信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

农技专家田间地头传技艺

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-29 访问次数:1105

培训现场3月18日,省级土壤肥料专家雷军民教授在秦都区双肇大王村对该村100多户种植示范户进行了土壤管理,科学施肥和合理用药等方面的培训。被村民们视为果树专家的村民王一民在听完讲座后说:“我以为我是种植果树的老式方式。这一切都基于经验。在听了教授的讲座后,它似乎仍然相信知识,科学和植物树木。 '在马庄街的秦都区供销有限公司供销单位之前,农民负责人正在煽动。你想要尿素。我想要碳酸铵。销售非常火爆。在三月的春天,一切都恢复了。在繁忙的春耕生产中,秦都区供销合作社在“三通”主题实践活动中结合“为人民造福”的要求,充分发挥了部门在农业资源管理网络中的作用。和专业合作社的示范作用。推广春耕,送农资,科学施肥的培训营,将农民急需的政策,技术,农业资料和农业支持专家送到了人民的各个领域。自春季开始以来,该区举办了两次培训班,促进春耕和农业科学施肥,培训200多人,免费分发100袋优质有机肥和20多公斤在培训会议上向农民示范户提供杀虫剂。在春耕期间,该区已准备了5000多吨春季施肥和300多公斤农药,以确保市场上的农业资源充足供应。