信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市出台工作意见增强果园防雹减灾能力

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-29 访问次数:1795

为了尽量减少冰雹灾害对果业造成的损失,并确保果业提高效率,增加果农收入,市政府最近出台了《关于加强果园防雹减灾工作的意见》,以有效提高果园防病能力洪水和减少灾害。《意见》建议该市位于闽北黄土高原,是世界上最适合苹果生产的优生地区之一。然而,由于该区域的垂直和水平沟渠,对流强烈,冰雹频繁发生,冰雹区域分布范围广。长。近年来,由于强对流天气的频繁发生,我市北方县的冰雹灾害频发,高强度,重灾害。年平均年数为9-11岁,近年来出现了加剧趋势。 (从4月和5月开始,最后在9月下旬),给我市水果行业带来了巨大的经济损失。《意见》从果园防洪网建设,政策苹果保险,人工防洪和灾后恢复四个方面安排果园防洪减灾工作。市级和县级财政将增加他们的支持。在北五县(长武,旬邑,永寿,宾县,绥化)果园,每年将建设2500亩防洪网。市财政每年补贴50万元;性苹果保险补贴,力争全面覆盖全市80万亩冰雹,全市每年财政补贴800万元;气象部门密切关注天气变化,加大劳动力防范洪水,减少灾害;农业部门及时采取补救措施,加强灾害果园管理工作。《意见》的引入将有效预防和有效减少果园灾害的损失,提高果园防灾减灾和果品管理能力,确保果业增加产量和收入,促进果园健康发展。城市的水果产业。