信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市广开门路拓宽农民增收渠道

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-31 访问次数:669

为了应对干旱,低温霜冻,畜产品的市场影响以及宏观经济下行压力等各种不利因素的压力增大,今年,该市立即分析了情况并研究了对策,并发布了《关于促进农民增收的指导意见》。分解任务,采取措施,确保农民通过多种渠道增加收入。在粮食生产方面,按照“夏粮减秋补粮”的方法,扩大覆膜玉米,夏播玉米,荞麦,豆类的种植规模,增加超级品种22.9万亩。秋季谷物将完成,使该市秋季谷物的总面积达到380万。亩以上,秋粮总产有望达到120万吨,粮食总产有望达到200万吨。在水果产业发展方面,按照``水果有可能被冷冻和加深的潜力''的思想,在提高水果产品质量,抢占销售市场,发展经济条件下采取措施。森林要尽最大的努力来弥补水果行业因低温冻害造成的损失,并确保水果的质量。税率达到82%以上,使农民人均纯收入达到1800元以上。在畜牧业发展方面,要在稳定猪,禽的生产,牛肉和肉牛的基础上,按照“种植,减产育种”和“两三产补偿”的方法。将增加羊肉绵羊,增加肉牛40万头,增加绵羊10万只。仅家禽100万只,畜禽产品产量增加了4.7万吨,农民人均纯收入超过600元。在蔬菜产业中,按照“粮食生产,蔬菜补给”的方针,巩固和扩大蔬菜生产状况,引导农民尽最大努力扩大蔬菜种植面积。年初蔬菜种植从130万亩增加到138万亩,农民人均蔬菜纯收入可达1000多元。在农村剩余劳动力转移就业方面,按照《农业生产影响劳动力转移就业补充办法》,新增就业人数从年初计划的10万人增加到13万人,使农民的工资性收入增加。 3800元,力争年人均纯收入超过全国平均水平。