信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市委召开常委会议 传达学习中省有关会议精神 研究脱贫攻坚和环保等工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-02 访问次数:1686

1月8日上午,咸阳市委召开常委会会议,转达习近平总书记关于学习贯彻第十九届全国精神研讨会开幕式,中央精神的重要讲话精神农村工作会议和省委常委会的精神实施。党中央,国务院和省扶贫指挥部关于扶贫工作的最新部署要求,研究了省政府环保监督实施情况,咸阳市整改工作,听取了报告执行五年中的八项中央规定,并审查《市委常委会贯彻落实中央八项规定〈实施细则〉的具体要求》《市委2017-2021年巡察工作规划》。市委书记岳亮主持会议。

会议指出,习近平总书记的讲话是一次非常重要的讲话。他深刻理解和贯彻中国共产党十九大精神,深刻理解和把握新时期习近平的中国特色社会主义,深刻理解和贯彻党中央关于推进党的全面建设的决定。严格治理。部署具有非常重要的指导意义。我们必须牢牢把握“三个一致”的本质,认真学习,深刻理解,真正内化思想,实践。

会议强调,要把落实农村振兴战略作为做好“三农”工作的总体出发点,坚持农业补充工作,把城镇带到乡镇,巩固和完善基本农村管理体制,深化农业供给侧结构性改革,促进农业综合整治,农村综合进步,农民全面发展。

会议强调,要深入贯彻全省扶贫工作的最新部署要求,凝固“四个意识”,统筹全部工作,收紧制度“笼子”,收紧纪律“发条”,使用心情与情感智慧与贫困作斗争并努力奋斗。要做好纠正省委环保督察的反馈意见,加深认识,强化措施,强化责任,加强实施,确保彻底改革和变革。

会议强调,要继续贯彻八项中央规章精神,长期工作,继续引领作风建设。要加深对检查工作的认识,提高政治地位,关注工作重点,协调有序推进,加快建设良好的政治生态。

会议还研究了其他事项。

评论:韩玉华