信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市委理论学习中心组举行学习会岳亮主持并作专题报告李伟指导会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-03 访问次数:574

10月26日下午,市委理论学习中心召开学习会,学习习近平总书记在全国科技创新大会上的重要讲话精神,两院院士大会,中国科协第九次全国代表大会。在全省科技创新大会上的讲话精神。市委书记岳亮主持并作专题报告。市委理论学习中心组全体成员参加学习。省委宣传部副部长李伟、省委常委程宁波出席会议。

会上,岳亮首先就习近平总书记和齐秦书记的重要讲话“怎么学”、“怎么看”、“怎么做”三个方面作了专题报告。他强调,两次重要讲话精神对指导全市加快建设富民强民的新咸阳具有深远意义。要从“人类社会演进、五个发展理念、咸阳超越”三个维度,从技术创新的战略目标来理解。抓住基本方向和重点任务,充分认识全市科技创新的现状,短期内不可忽视,机遇难得,抓住优势建强厂,建平台,深化改革,加强保障等工作,努力构建咸阳特色创新发展体系,迈出创新驱动发展的新步伐。随后,中心组成员联系了工作,并实际单独发言。

会议结束时,岳亮指出,本次研讨会大家将充分准备,认真负责,含金量高,达到了相互交流、共同提高的目的。他要求,要突出中央组的工作重点,认真学习习近平总书记重要讲话精神,增强“四种意识”,学会学习,学会学习。为使方法更加灵活,综合采用研究、讲解、讨论等方法,有效提高学习效果。要更加紧密地结合起来,把理论发扬光大,联系实际学风,真正把学习转化为能力。机制要更加健全,实现从“虚”到“实”、“软”到“硬”的转变,不断提高制度化、规范化、规范化水平。

李伟在听取报告和讲话后指出,咸阳市委值得理论学习中心集团坚持和发展,实现定位,部署到位,准备到位,班长带头思考。下一步,要突出重点研究,带问题研究,联系实际,发挥带头作用,为各级中心组树立好榜样。

会前,岳亮还会见了李伟一行,就加强和改进党委中心组学习工作交换了意见。