信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全省春季农业生产工作现场会在咸召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-04 访问次数:835

4月10日上午,全省春季农业生产基地将在兴平市举行。会议将分析现状,交流先进经验,安排省内春季农业生产,深化农机整地,农村改革发展。省委常委,副省长朱乐克出席会议并强调,要抓住机遇,抓住机遇,突出重点,扎实推进特色现代农业建设。省政府副秘书长王其虎主持会议。省农业厅厅长白益勤,省财政厅副厅长康中涛,省农机局局长何存贵安排工作。市委常委,常务副市长惠金才,副市长刘新宇出席会议。朱乐克指出,把握春季农业生产直接影响农业发展方式转变,农民收入稳步增长,是保证粮食等农产品有效供给,促进全省经济稳定发展的重要依据。各地区,各部门要认真落实金平实习总书记的重要讲话精神和省委的实施要求,相互配合,把握早春和农业生产。朱雷克强调,要加强集中连片粮基地建设,大力推进地膜覆盖,水肥一体化,土壤深松,米油机,四农机械和农艺一体化技术的整合,认真把握粮食生产。要全面实施“五治一品”质量改进项目,重点是“治理土壤,水控,化肥,治疗药品,治疗添加剂”,提升品牌,促进农业园区建设。要大力有序推进土地权的登记和认证,大力支持新的经营主体的发展,加快生产经营机制的创新。考虑到陕南和陕北地区,有必要关注关中灌区和渭北旱塬地区,共同做好农业机械。要统筹平衡,加快建立和完善精干扶贫机制,加快水利工程建设,扎实推进乡镇综合改革,努力做好目前的农业和农村地区。有必要相互配合,及时提供资金,材料,技术,信息等服务,确保春季农业生产的各个环节得到落实。会上,与会人员前往兴平市唐芳镇,观察高标准粮田建设,水肥一体化,高产创建示范区和神松机械作业展示。四个县市在会上发表了交流演讲。