信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市下狠劲整治窗口单位“三难”问题

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-05 访问次数:1887

全市对教育实习活动中窗口服务单位的“三难”进行专项整治,建立以开放和阳光事务为目标的整改领导小组,深化改革,建立有效管理的制度。连接。服务群众的“最后一公里”,必须有效地扭转群众难以处理,面貌丑陋,难以处理的现象。

减少政府和权力下放,加强监督。市委“三难”问题分析的根本原因是审批项目众多,审批程序模糊,责任不明确,缺乏监督管理。为此,解决窗口服务单位“难以做事”作为整改工作的重中之重,突出“难做事”与反“四风”的结合,并实施“五个”制服“,推进行政审批制度改革相结合,结合完善,完善的内部工作机制,有针对性,稳步推进。截至目前,全市48个行政审批和行政许可部门均已向全社会公布行政审批项目清单,共保留行政审批项目266项(其中行政审批项目204项)许可证和62个非行政许可批准项目)。取消行政审批项目76项,下放35项,比上期减少36.6%。

规范管理,改善服务。咸阳正式启用1号便民服务,将该市数百条线路整合到“咸阳市便民服务第1号通行证”中。专线将回答群众的咨询,投诉和建议,向政府提供政府信息,政策法规和服务指南;解决群众的合理诉求,接受非紧急援助事项,听取各级政府部门群众的工作作风,服务水平和服务。监督和评估政府创建“无休班”服务的有效性。市政服务中心成立《方便群众办事20条服务措施》。每个窗口服务单元通过采用服务窗口中打印的服务指南,公布服务承诺,服务流程,发布温馨提醒卡,进一步提高了人们的服务质量和服务水平。

监督问责制并强制风格。专项整治工作组不定期进行突击检查,重点检查市政服务中心,人员,公安,工商,住房和建设部门的窗口服务单位,并在一周内进行专项检查。服务态度不热烈,工作效率低,需要敷衍责任,吃饭卡等突出问题来促进风格转变。在旬邑县有190个验证服务窗口,检查了152个基层单位,发现了12个问题,发出了9个整改通知,2个纪律纪律,5个被警告。宾县负责确定四名干部,并发挥很好的警示作用。