信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

曲青山来咸调研党史工作岳亮高新民一同调研

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-08 访问次数:1885

11月9日下午,中央党史研究室主任曲青山来到西安调查党史工作。市委书记岳亮,省委副书记,党史研究室主任高新民,省党委历史研究室副主任余少松,省委党史研究副处长办公室后党生在一起。

旬邑马兰曾经是陕甘宁边区的南大门,关中分区和陕北公立学校的所在地。习仲勋,王峰等老一辈革命家已经生活和战斗了很长时间。曲青山一行首先来到关中地区办事处旧址,走进老窑洞,仔细聆听解释,亲身体验了革命祖先的工作和生活场景。在曲伦革命纪念馆,曲青山向革命纪念碑致敬,不时仔细观察图片和物体,询问基层党史的工作情况。

曲青山充分肯定了我市党史工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是关于党史和党史工作的重要论述,充分探索,拯救,组织和利用党史的丰富资源。进一步发挥革命纪念场馆的教育功能。我们将大力弘扬红色传统,继承红色基因,发展红色旅游,让“党史教材”重新焕发光彩。

岳亮说,他将立足于红色资源的优势,集中精力开展党史研究工作,进一步提升编辑的历史,历史和历史水平,有机整合革命遗址保护和红色旅游开发,真正教育有党史的人。促进发展。

市委常委,组织部部长崔乐宇出席了此次活动。