信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

大兴产业搭建载体创新方式加强培训我市开创林业科技支农新路子

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-11 访问次数:1006

今年以来,市林业局坚持以加快生态林业和民生林业建设为目标,以大兴产业,建设载体,创新方法,加强培训为主要内容和措施推进。科技工作支持农业。

大兴产业,选择农业科技支撑的支点。坚持林业产业发展和科技普及,推进科技支撑农业工作,选择加快城市林业产业发展的主要方向,培育和壮大林业主导产业。科技创新,迫使林业科技不断创新,随着产业发展而发展。今年,全市以核桃为主体,建成了6万亩以水果为主的经济林,新开发了2万亩牡丹油。

建立载体,畅通农业科技支撑渠道。市林业局在继续把握经济果林,油牡丹,文冠果业基地建设和林业龙头企业发展的基础上,制定并发布了《咸阳市市级林业产业化龙头企业认定和管理办法》等。关于建设“十大林业产业园区”的思考。以工业园区,工业基地和龙头企业为载体,加快科技研发和科技创新,科技成果转化和推广应用。同时,加快林业专业合作组织的发展,充分发挥林业科技普及专业合作组织的桥梁作用,通过服务林业科技,加快林业科技的普及。技术应用。

创新形式,建立科学技术支持农业的新机制。今年,该市聘请了10名科技顾问,全面覆盖了所有县市和重点行业;以市林业科研院所为主体,建立油牡丹研究队伍,加快油牡丹产业发展的研究和试验。示范;以市级苗木为主体,积极开展经济林木育苗和组织培养试验;全市已确定100名林业科技干部,抓好工业科技示范基地建设。

加强培训,扩大农业科技支撑的覆盖面。 “十万”林业科技示范项目计划集中一个月。全国36个县市开展技术培训,培训了7200名林农和基层林业干部,建成了具有一定规模的林业科技示范基地,15个具有关键技术示范内容的示范点,典型高产经验或示范。有示范作用的135个科技示范户,全年完成各类技术推广示范区13万亩。