信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市七届人大常委会举行第十次会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-13 访问次数:600

6月26日,第七届全国人大常委会召开第十次会议,听取和审议了《禁毒法》,食品药品安全,生态环境保护与建设,投资吸引力实施情况报告。

市人大常委会主任江峰主持会议。副主任肖芳,党新安,刘辉,何新来,冯望云,王静,郭来达秘书长出席了会议。

李晓静,副市长,李国庆,市中级人民法院院长,市人民检察院,市级有关部门,市人大常委会工作组织和常务委员会负责同志县委市人大代表出席了会议。全国政协副主席韩云云和市人大代表应邀出席。

根据市人大常委会2014年的工作安排,从5月开始,市人大常委会成员对该市打击毒品犯罪,实施《禁毒法》,食品和药品安全,生态环境保护和建设,以及投资促进。并形成一份报告。

会议指出,毒品是整个社会的公害。虽然该市的“一院两院”及相关部门在打击方面取得了显着成绩,但仍存在许多问题。要结合封锁,斗争,禁令,全面落实政策,打下坚实基础,认真落实社会参与和全面治理。各种措施有效地遏制了药物的传播,并最大限度地减少了药物的危害。

会议强调,吸引投资是实现欠发达地区跨越式发展的主要动力。市委,市政府连续12年春节假期后第一天召开投资促进会。这项工作绝对独一无二,所取得的成果显而易见。

全市要进一步坚持“五不”标准,解决土地和基础设施建设等问题,不断改善投资环境,加大考核力度,严格落实“两队”运作和“五一”项目推进机制,主动攻击难以克服困难,不断引领投资促进工作。

会议指出,中国共产党第十八次全国代表大会首次将生态文明建设纳入“五位一体”的总体布局。新的《环境保护法》于明年1月1日颁布实施。市委第六届五次全会提出了建设美丽咸阳的目标。要进一步创新思路,加大力度,克服困难,突出集中治理,严格落实奖惩机制,严厉打击违法排污,通过环境逆转机制促进产业转型升级,加强监督和执法,并加强执法能力。确保咸阳美丽的目标很快实现。

会议要求市政府和有关部门要增强责任感和使命感,进一步完善工作机制,丰富执法力量,加强监督,加强源头监测,加强专项治理,加强资源整合,全面提高整体食品安全工作水平。这使得该市的食品和药品特色和重点行业健康而充满活力。

李晓静代表市政府发了言。