信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

千军昌赴泾阳三原检查“三夏”和农业产业化园区建设

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-14 访问次数:584

6月4日上午,黔郡昌和卫华等领导人对泾阳县桥地镇东沟村小麦生长情况进行了考察。市委书记钱俊昌,市委副书记卫华深入进入泾阳县和三原县考察三峡建设和农业产业化园区。钱俊昌要求各级各部门做好“下夏”的抢救工作,抢抓种子,确保小麦粮食归还仓库。同时,要抓住夏收的有利时机,积极调整农业产业结构,大力发展农业园区,促进农民增收,致富。在泾阳县桥地镇东沟村,钱俊昌轻轻割下小麦的耳朵,仔细检查并仔细询问。钱俊昌很高兴得知今年这个示范区的产量估计为645公斤,比上一年增加了31公斤。他敦促县乡同志邀请农民到示范区亲自感受,引导他们科学地培育,管理,增加生产和收入。站在维护国家粮食安全的高度,高度重视农业人才队伍建设,为全市高产粮食生产和农民增收提供人才基础。那些为粮食生产做出突出贡献的农业技术人员,热爱三点,充分调动和激发他们的工作积极性。在三原县大城镇京中村,一台收割机轰隆隆,捆绑机迅速捡起稻草,随后是一个无茬播种机。钱俊昌进入田间,与徐建虎,吕长安,王树山进行了亲切交谈,了解收割,播种,收集麦秸和收入情况。钱俊昌要求所有县,市,农业部门要尽一切可能为小麦收获前线人民提供全方位服务,及时解决夏收,夏季过程中遇到的困难和问题。播种,确保粮食返回仓库,增加农民收入。为实现省委提出的“三强一富”的目标,“三农”是关键。为此,我市最近制定并颁布了一项专项《关于促进农民增收的指导意见》。当天上午,钱俊昌一行代表团来到泾阳日新现代农业园区。他们对优质酿酒葡萄的种植非常满意,这些葡萄的悬挂果实和万亩葡萄园相继种植。他指出,工业的培育是人的培养和企业家的培养。加快农民增收的关键在于农业,龙头企业和农村。各级各部门要大力支持和全心全意为农业园区建设服务,使企业能够带动园区,人民带领园区,农民依靠园区,使熟练技术人员的农民增加收入。当场。随后,钱俊昌一行还审议了三原县大城镇的日光温室建设基地。检查期间,钱俊昌强调,各县市要密切关注天气变化,切实制定应急预案,做好设备供需,供油,小麦收获进度,运行等方面的信息收集和分发工作。价格。食品部门应采取积极行动,提前组织夏粮采购准备工作。要最大限度地发挥耕地生产潜力,做好苗木保护,施肥,病虫害防治等夏播作物田间管理,为全年粮食生产打下坚实基础。钱俊昌要求重点抓好农业现代化,产业化发展,高起点规划,高层次实施,高效管理,努力建设一流的农业产业园区。要抓住小麦收获前的关键时期,切实加大农业产业结构调整力度。要突出区域特色,全面考虑生产布局,产业联系和循环发展,用科学规划指导农业园区加快发展,使其成为提高农业效益,增加农民收入的重要平台。据报道,今年全市种植小麦334万亩,适合机械收获3.2万亩,其中南方8个县2558万亩小麦逐渐从东到西,从北方进入收获期。到南方。