信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

最高法院咨询委员会调研组来咸调研基层法院队伍“四化”建设情况

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-14 访问次数:660

8月20日,最高法院咨询委员会第二调查小组前来调查了基层法院小组“四个现代化”的情况并举行了座谈会。最高法院咨询委员会委员,河南省高级法院前院长张立勇领导该团队。最高法院咨询委员会委员,安徽省高级法院前院长,周穗,最高法院咨询委员会委员,辽宁省高级法院前院长,最高法院前主席,高贵军,校长刑事法院高官军,党组副书记,医院副院长王林也进行了调查。市委书记岳亮出席了此次活动,并主持了论坛。

市委副书记,市委副书记,市委常委,组织部部长崔乐宇,市中级人民法院院长冯华,市长赵亚光,检察长市检察院出席了此次活动。

研究组先后前往中级人民法院司法协助中心,诉讼服务中心和家庭审判调解中心,了解团队建设,案件受理和司法服务,观察警方报告的表现,并提供家庭审判制度和职员待遇。这种做法表示赞赏。

在研讨会上,研究小组认真听取了市中级人民法院的工作报告和相关讲话,并利用党的体检,“同志式”谈话室,以及“一六六连环”。加强党对法院工作的领导,扎实推进城市建设。法院小组“四个现代化”的经验和实践得到了充分肯定。研究小组指出,咸阳市委高度重视并大力支持法院的工作。法院团队的建设有其自身的亮点,特点和有效性,许多工作都处于最前沿。我希望进一步挖掘突出体验,加强党的领导,把推动法院团队“四个现代化”建设提高到一个新的水平。

岳亮说,咸阳将把这次调查作为借鉴习近平中国特色社会主义新时代的机会,进一步加强党对政法工作的领导,引导政治体制作为推动法院制度的指导。严格的治理和实践。我们将为司法人员工作,努力打造党中央放心,人民满意的高素质法院队伍,加快新时代的步伐,抓住障碍迎接新的挑战。护送。