信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市多措并举加强煤炭安全生产

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-16 访问次数:1333

为进一步巩固全市煤矿安全生产形势,我市采取多种措施,确保煤炭生产持续稳定发展。加强煤矿“一通三防”安全管理。始终把矿井通风和三防作为安全管理的重点,加强通风系统的管理,风机安装和风鼓悬挂必须符合要求;加强燃气管理和管理,在预防重大隐患,重大事故,严防瓦斯事故的基础上;加强矿井防火,采用黄泥灌浆,注氮和喷洒。采取若干措施预防和控制火灾,如化学抑制剂,加强矿用电缆和机电设备的管理,及时更换不符合防火和灭火要求的电缆,传送带和机电设备,加强粉尘控制管理,改善道路和带重装点的防尘设施,加强现场管理,密切关注“三违”行为,纠正违规违规行为。对于。加强煤矿水控工作。继续加强对新《规程》的研究,宣传和实施,重点关注煤矿企业是否建立了专职水利勘探排水队,是否配备专业的水利勘探和排水设备等关键问题,是否制定并实施了水的勘探和排水措施,以及在新的井筒钻完后是否优先考虑永久排水系统。深化对生产安全的重大检查。要紧密结合安全检查,恢复生产验收,打击违法生产建设,严厉打击非法生产建设。我们应该利用技术改造,资源整合和基础设施,以“三朝”的名义组织生产和生产,找到一个煤矿,打击另一个。结合隐患调查和管理,要督促煤矿企业及时纠正隐患,不留下死角和盲点进行整改。结合矿山领导,我们敦促煤矿严格执行矿井领导制度,确保地下24小时有领导。我们将深化“避风港”六大体系建设。根据煤矿井下安全生产“六大体系”建设和完善的基本规范,建设和完善“六大体系”的责任人和部门,落实责任。应明确工作,完善工作制度,组织建设和完善“六大体系”,确保工作按期完成。