信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

程怀岗调研我市档案工作时强调拓展服务领域提高档案管理水平

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-18 访问次数:1528

6月2日,省档案局局长程怀刚,省档案局副局长刘伟等人调查了该市档案管理和档案馆(局)的建设情况。市委常委,宣传部部长陈俊峰,市政府党组成员,副市长王惠林研究员王惠林陪同。程怀刚首先视察了档案馆,观看了档案局庆祝党的建党90周年的“光荣历史”展览,以及获救的关键保护档案。他说,咸阳档案馆(局)收藏的中华民国,革命的历史,人民共和国成立后的许多珍贵档案,以及红军捐赠的粮食收据,名片和其他物件都是历史见证。我们必须克服目前的困难,使档案的基本设施达到十项要求。该级别支持救援和保护城市馆藏的国家重点文件。听取了我市档案工作报告后,程怀刚强调,要不断提高档案工作的科技含量,增强大型档案文化意识,增强业务能力,提高水平。档案管理。要做好农业和农村档案工作,把重点放在农村。要建设项目管理示范县,必须积极参与城市重点项目,重点项目档案管理和民生档案的指导和监督,完善医疗,养老,教育等民生档案。要做好档案标准化,法制化,制度建设,建立和完善档案借阅,转让,保全管理制度。要建立政治上可靠,专业精通,相对稳定的档案工作队伍,积极推进档案信息化建设。强大的人员和资金投入。陈俊峰说,围绕市委,市政府的整体工作,提高档案服务能力,建设档案法制作为保障,依靠科技,教育和人才队伍促进协调发展档案事业和经济社会发展。程怀刚还访问了国家档案局干部,建建红和齐海滨。