信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市今年接收办理10.96万农村居民进城落户

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-19 访问次数:1117

今年以来,我市不断完善政策实施,加强工作措施,全面推进农村居民入城安置工作。截至7月底,共接待和处理了109,600人,完成了81.8%的年度目标任务。我市制定了新型城镇化建设总体规划,构建了以“中心镇”为核心的“一芯三带多点”工作模式,西宝,福银等主要交通干线。以仙勋为纽带,以重镇为支撑。大力实施县域建设推进项目,加强省市14个重点镇建设,加快城乡示范乡镇协调步伐,建设重点商业,工业,文化城镇,鼓励农村合格居民进入县城或集镇进行就业和安置。同时,要把新农村建设与移民和小城镇建设相结合,积极向社区扩展基础设施,为社区配置公共服务资源,改善城市支持力量。兴平,泾阳加强主城区辐射,加快大都市群城市建设;干县,礼泉,三元升级建设标准,积极建设卫星城市;宾县和长武加强产业支撑,建设次中心城市;武功,永寿,春华,旬邑注重集约发展,打造特色城市,建设多极化城市。支持。全市形成了城乡共同发展繁荣的良好局面,推动了城市入驻和落户工作。此外,我市把相关政策的完善和落实作为促进农民定居的根本保证,不断完善和落实相关的优惠政策,只增加而不是减少政策,促进城乡一体化发展。从政策层面,鼓励农民定居城市,积极研究和探索农民定居城镇的新途径,积极探索农民在城镇工作的新途径。按照农村城镇化,农民市民化和农业产业化的工作理念,创新土地流转机制,农村管理制度,农民生产方式和生活方式,切实做好后续跟踪服务,扩大重点群体的范围。改善生活环境等重点工作,促进工作正常化。