信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

淳化县成功举办第34期教育大讲堂——阅读成就教师幸福人生-

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-22 访问次数:1024

为进一步加强全县中小学教师队伍建设,认真学习江苏教育发展和教师培训经验,更新教育教学理念,牢固树立终身学习理念,提高教师素质,提高教育教学质量。县教育局特别邀请江苏省泰州港中心小学教师发展部主任杨敏来我县在第34届春花教育讲堂-《阅读成就教师幸福人生》上演讲。

第34届春花教育讲堂

中小学教学领导和教师代表、县教研室全体教研人员、教育局230多名领导干部出席了大型讲堂。

杨敏,江苏省台州港中心小学教师发展部主任

“没有书的生活就像没有阳光,没有书的智慧就像没有翅膀的鸟儿。”从自己的经历出发,杨敏解释了如何选择阅读书籍作为知识的教师和传播者,并且应该更加意识到阅读的重要性。阅读不仅能拓宽教师的知识面,还能丰富教师的认知能力。通过生动的例子,杨敏让老师们明白了阅读能给他们带来什么,如何计划他们的阅读,以及尽管有困难,还是有必要找时间阅读。

县教育局党委副书记田东对参训人员提出三点要求:一要精致管理,让阅读成为教师的修身习惯;二要注重引领,让阅读成为教师的行为方式;三要强化举措,让书籍成为教师的人生导师。

通过这个教育性的演讲厅,教师的知识得到了拓展,他们对“阅读”的新理解得到了提高。这为全县中小学教师素质的提高和学术园区的建立奠定了坚实的基础。(文和云)