信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市迎来立冬以来大范围降雪天气23、24日清晨北部可达-9度

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-22 访问次数:1435

11月22日,雪在天空中飘扬。记者了解到,降雪量达到了暴雪的程度,这是该冬季以来该市首次出现大规模降雪天气。

在统一的广场,雪人和雪景中,很多人迫不及待地想玩雪球。他们很享受。工作人员和清洁人员拿起专业工具,如铲子和扫帚清洁雪。

咸阳管理处相关负责人表示,为确保景区安全,部分人员和清洁人员及时清理积雪,确保行人安全。已经预留了四个突击车辆单元,并且使用了铁铲,融雪盐,大扫帚,板和其他材料。景区内的公共厕所也铺有防滑地毯,还增加了防冻剂等应急材料。与此同时,城市建设部门还动员工作人员清理被大雪打破的城区路段,避免破坏树枝,伤害行人。

记者在咸阳火车站看到,入口通道,平台,台阶和隧道入口处的冰雪已经清理完毕,客运工作有序进行。咸阳火车站有关负责人表示,上午10点,火车站组织突击队对入口通道,平台和台阶进行除雪除冰工作。为了确保过往车辆的安全运行,突击队员也增加了清洁的频率。每小时清洁镇流器并同时使用防冻剂。

同时,受冷空气和降水的影响,我市空气污染扩散状况较好,空气质量主要为轻到轻污染。根据《咸阳市重污染天气应急预案》设置取消条件,市重污染天气应急指挥办公室已于22日9:00发布了黄色预警和重污染天气的III类应急响应。

审核:阎锡峰