信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

2017年我市财政供养人员医保缴费基数调整 津贴补贴均计入缴费基数

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-24 访问次数:1745

日前,市政府发布《关于规范全市财政供养人员参加城镇职工基本医疗保险缴费基数的通知》调整城市财政支持人员参加城镇职工基本医疗保险支付标准。

据报道,该市的财政支持人员从2017年1月1日起参加城镇职工基本医疗保险,按照全额工资总额作为保险缴费基数,补贴和补贴基本除外工资计入缴费基数。单位的贡献率为6%,个人的贡献率为2%。

根据通知,党政机关的支付基础和公务员法管理的机构的现任工作人员调整为:上一年度工资收入的基本工资(职位和工资的总和)。工资水平),国家和省的统一补贴。补贴(硬地和偏远地区补贴,西藏特殊补贴,特区津贴,警察津贴,海关津贴等),由国家和省统一规定列入原发退休费用的基数),补贴补贴(区域补充补贴)和年终补贴性别奖金等项目的总和。

公共机构现任工作人员的支付基数调整为:上一年度工资收入的基本工资(岗位工资,工资等级和教育年龄的总和增加10%),以及统一的补贴补贴。国家和省(硬地和偏远地区)补贴金额,特殊西藏贴纸,特区津贴,警察产权补贴,海关津贴等,以及全省统一规定的原始退休费计算基数),绩效工资和其他项目。

根据通知,国家规定的医疗保险最低支付期未经国家批准的养老金总额。

除上述具有明确支付基础的项目外,官方交通补贴,住房补贴和独生子女补贴不包括在支付基础中。

另外,在市财政局工资分配中心分配工资的单位,个人缴费部分由工资分配中心代扣代缴。