信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

天基互联星座项目签约仪式暨首届卫星激光通信技术研讨会在咸阳举行

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-25 访问次数:615

12月12日,天空互联星座工程签约仪式和首届卫星激光通信技术研讨会在我市举行。市委书记岳亮和全国政协主席何书田亲眼目睹了签字仪式。 12月12日,天基互联星座项目签约仪式和第一届卫星激光通信技术研讨会在我市举行。市委书记岳亮出席并亲眼目睹了签字仪式。签约仪式前,岳亮会见了浙江日月集团董事长吴先生,上海科技大学副书记吴雄刚,上海微卫星创新研究所地球大数据卫星主任陈宏宇科学院成立,上海微星数据技术有限公司任和CEO李东一行。

全国政协主席何树田,副市长王红兵,陆雄刚,浙江日月集团总经理陈宏宇出席仪式,见证了签约仪式。李东和严力分别介绍了项目情况。

天极互联星座项目吸引了该市的投资,计划总投资92.3亿元。它将建立一个由186颗低轨道宽带通信卫星组成的星座,它将与地面网络相结合,形成航空,高速铁路,船舶和无人驾驶等巨大运动。目标和旅行者,特殊部门,物联网公司和偏远地区的居民提供网络访问服务。

项目在婺城区正式落户后,将建设一个集卫星设计,制造,装配和测试于一体的智能制造基地。规划和建设的三个阶段包括卫星科技建设,星座运行控制中心和数据处理中心。八大功能区将大力聚集航天专业人才,积极引进上下游高新技术企业,培育商业航空航天产业集群,努力打造具有国内影响力的商业卫星开发应用创新中心。

投资者表示,选择在咸阳建设项目的原因不仅仅是因为咸阳是航空航天企业的聚集地,也是中国的起源地。区位优势突出,科教实力雄厚,经营环境优越,政府服务高效。凭借人才储备和技术支持,公司完全有信心从咸阳走向全国乃至世界。

审计:常昌