信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

姜锋出席指导市教育局党组专题民主生活会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-30 访问次数:605

8月15日,市委书记,党委群众教育实践活动领导小组江峰出席并指导了党组织特别民主生活会议。市教育局。

在充分听取了党组织及其市教育局成员的检查和批评后,江峰说,市教育局的党组是面对面的,面对面的,问题是准确地说,批评是真实的,根源很深,并且实施了纠正措施。它通常是红脸,出汗和中毒,达到清理源头和促进团结的目标。在下一步,我们必须坚决阻止“搁脚”和“减慢呼吸”的想法,收紧绳索,挤压我们的优势,及时制定团队的整改计划,并完善个别整改措施,从意识形态,运作和制度方面。跟踪问题,应该纠正一个问题。应该改变,应该进行实际改变,扣除最后一个按钮,最后一公里应该采取。

姜峰强调,市教育局作为全市教育工作的主管部门,负责贯彻执行国家和省级教育政策,实施市委,市政府的战略部署,规划和协调管理。城市的教育资源,促进教育的科学发展。坚持学习,认真学习理论是必要的。一方面,要深入学习政策,谦虚地学习先进事物,做“三个自我同谋”的实践者。要使人民群众感到满意,在十八届三中全会上认真学习教育改革精神,努力发挥优势,弥补不足,改革创新,思想,对峙,吃苦耐劳,有办法,牢牢把握弱点,创造亮点,深化改革,超越宝鸡,赶超西安,全面实现教育现代化。我们应该加快建设一个强大的教育城市。要加强师资队伍建设,坚持改进工作作风,抓好“三个紊乱”,严格把关,努力营造“学习科研,开拓创新,高效务实,开放”的形象。和服务为本,经济,诚实,纪律和谐“。我们应该把开展教育实践活动作为一项重大的政治任务和宝贵的政治机遇。我们不应该厌倦我们的思想,减少我们的努力并采取软措施。我们应该在各方面做好工作,确保我们能够取得各方认可的成果。

据了解,市教育局党组按照“通过问题学习,联系实践,列出专题,相互交流”的要求,坚持五个渠道听取意见,进行开展“三问三求”活动,征求民意调查和投诉意见,梳理教育热点和难点问题的意见,完成上述工作。我们收集了10个类别的102条建议和意见,并逐一发现了24条“四风”。我们还提出了明确的整改措施。