信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳专项整治“网络敲诈和有偿删帖”

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-02 访问次数:632

近日,根据全省网络信息部门的统一部署,市互联网信息办公室,市公安局和市文新局共同开展了“互联网敲诈勒索”的专项整治工作,这将集中在整个城市的“网络半年”。敲诈勒索和有偿删除职位的特殊处理重点是促进全面和清晰的网络空间。据报道,这项专项整治工作在内外层面同时进行。将对内部网络信息部门和各级网络信函团队进行为期三个月的实施;它将主要针对城市的新闻网站,商业网站,非法网站,社交网络账户和在线公关公司进行为期六个月。这一整改的重点是互联网信息系统工作人员与网站,公关公司或个人勾结,实施在线勒索和付费帖子;网站发布或收集负面信息,直接或通过公关公司删除帖子作为条件,索赔财产网站和社交网络帐户用于传播负面信息。以广告费,合作费,赞助费等名义,他们需要从企业或个人获得财产。该网站将以合作的名义将本地渠道外包给公司或个人。收取合同费用,为在线勒索和付费帖子提供平台;以网络权利保护,监管,停电,开放非法网站或社交网络账户,收集负面信息,通过发布或删除帖子请求财产;各级党政机关或社会团体,以及“中国”,“国家”,“咸阳”的名称,开设虚假网站和社交网络账号,实行网上敲诈和有偿删除。纽约市特殊康复工作领导小组办公室设立了报告热线:029-,报告电子邮件:在城市新闻网站上设立报告区,并为有价值的报告提供适当的奖励报告线索。欢迎社会各界积极报道。