信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

欧阳淞来我市考察革命遗址保护工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-03 访问次数:687

6月14日下午,中央党史研究室主任欧阳毅,副局长高永忠一行来到该市考察革命遗址的保护工作。省委副书记薛耀珍,省委党委研究室主任辛玉明,市委书记钱俊昌,市委书记回金才,组织部长,陪同检查。欧阳懿一行首先参观了旬邑马兰革命纪念馆,认真听取了工作人员的解释,观看了熊忠勋等老一辈无产阶级革命家工作和生活的洞穴,并详细了解了革命前辈们的情况。组织了马兰老区的人民。革命斗争的英雄事迹。随后,欧阳懿一行视察了关中马中宝特别委员会和革命祖先硅谷的旧址。他们仔细询问了革命场所的救援和保护工作以及红色旅游的发展,并仔细阅读了每个革命性硅图像的正面。传记,回顾革命祖先在艰难环境中创造革命事业的历史,珍惜革命祖先的伟大成就。在考察期间,欧阳宇充分肯定了该市和旬邑县的党史工作。他指出,发展和保护马伦革命遗址,有效措施,细致工作,充分挖掘革命历史资料,客观真实地再现了老一辈无产阶级革命家的光辉历史。欧阳伟要求,在保护革命遗址时,大多数党史工作者应继续对历史和老一辈无产阶级革命家负责,深入研究党史知识,加大力度,收集相关文物。进一步完善展馆文物展示。同时,要充分发挥爱国主义教育基地的作用,教育和引导下一代弘扬艰苦奋斗和勇气的革命精神,让老一辈无产阶级革命家的不屈不挠的精神继承下去。努力创造更好,更大的成就。钱俊昌表示,全市将深入贯彻落实中央新形势下加强和改进党史工作的努力,认真学习贯彻欧阳彝主任访问咸咸调查的精神,进一步加大对发展和保护的作用。这座城市的革命遗址,充分发挥了党的作用。历史与政治在教育人民,履行历史责任,促进咸阳又好又快发展中的作用。