信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市召开渭河半程马拉松赛新闻发布会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-05 访问次数:1939

9月12日下午,市举行了2017年咸阳渭河半程马拉松新闻发布会,为活动安排和筹备工作提供了信息。 2017年咸阳渭河半程马拉松赛将于10月1日上午8点在统一广场举行。

在这场马拉松比赛中,该项目被设置为半程马拉松(分为男性和女性组,21.0975公里)。前8名男女将获得前三项现场奖,将颁发一枚奖牌,并颁发一枚奖杯。迷你马拉松(男女约5公里),活动将为终结者颁发纪念证书。据悉,此次活动由省体育局和全市共同举办,来自全国各地的6000多人和一些外国马拉松爱好者将参加比赛。比赛规模是近年来小组赛中最高的。它突出了咸阳“中国第一帝都”的历史文化魅力和新咸阳的发展成就,促进了全民健身的发展,推动了“大秦,德山咸阳之都”的城市品牌和咸阳精神的传播。 “崇德包容,上发创新”,增强咸阳市的影响力,促进“体育+”与文化,旅游等产业的融合,促进体育事业经济,促进咸阳旅游业和现代服务业的发展这个行业具有重要意义。除了完成本次活动的所有工作外,该市还推出了四项吸引跑步者参与的举措。首先介绍了咸阳秦都的历史和文化。在活动的视觉形象和氛围布局中,结合咸阳秦都的历史,主要的视觉和奖章设计是通过秦朝和秦人提倡红黑主色,并在场地和跟踪。一路上,穿着秦朝服饰的女仆和勇士们都安排了现场服务,通过秦朝创造了一种体验感。二,安排专业的服务团队为运动员提供赛前热身,全身伸展和酸回收服务。第三,创建一个丝绸之路英雄列表,以英雄列表的形式显示每个跑步者的名字,并增加跑步者的特殊荣誉。四,旅游体验服务套餐,活动组委会将提供咸阳宾馆,旅游景点折扣或免费门票等优惠,并结合活动地图打造“旅游地图”,为外籍跑者服务。目前,该活动的工作正在紧张筹备中。