信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

张勃兴临摹古书画长卷展在咸展出程怀岗等出席

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-07 访问次数:1144

6月6日,陕西省老年大学、陕西省人大工人书画研究会、长安书画艺术研究院举办了张伯礼临沂古书画展。市高级大学和市干部活动中心。该校高级文化广场书画展厅展出。省委副主任、省委干部工作局局长程怀刚等省领导出席会议。市委委员、副市长郭军宣布书画开幕,市人大常委会副主任刘永峰讲话。

张伯兴曾任陕西省委重要书记。87岁时,他一直致力于“继承和弘扬优秀传统文化”。退休后,他致力于诗歌和音乐的研究、创作和宣传,并十分重视传统文化。学习继承,倡导临沂创作中诗书结合,继承民族文化传统,突出民族文化特色。他在临沂的作品包括篆、隶、彝、兴、草的书法卷轴,以及唐、五代、宋、元、明、清的绘画。每一件作品或委婉语都是流畅的或充满魅力或轮廓的。精致或自然的传真,主题清晰,味道超凡脱俗,极具感染力和吸引力。本次展览的30幅作品是临沂古人的杰作。

开幕式上,刘永峰说,本次书画展展出的作品充满了对三秦大地的热爱,充满了对美好未来的热情,传播了正能量,提高了精神境界,修炼了老学问,成为旧的。好,老而健康,老而有益的人生哲学。要以张伯兴同志为榜样,深入实际,深入生活,深入群众,努力学习,努力工作,充分利用智力和智慧,创作出更多更好的文化作品和精品。除了加油,还要赶上。

点评:韩玉华