信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

“中国 咸阳”门户网站喜获全国地市级政府网站第九名殊荣连续四年稳居全国十强

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-08 访问次数:1267

11月28日,第12届(2013年)中国政府网站绩效评估结果发布会和经验交流会被送到了好消息。在参与2013年中国政府网站绩效评估的297个地级政府网站中,“中国咸阳门户网站获得第九名。这是自2010年以来连续四年被市政府门户网站评为全国前十名。

近年来,市政信息办公室紧紧围绕城市“建设西安大厦和咸阳梦”的工作中心,以积极的能量和民生为中心,以“中国咸阳”为主线。 “门户网站管理和服务,不断创新网站建设。这一理念基于网络宣传的优势,深化信息披露,积极参与政府与人民的互动,从人民和社会迫切需要的政府服务入手,实施网站改版升级,更多超过2,100列和超过160,000条信息。该规模使网站在信息内容,披露方法,服务功能和新技术应用方面得到升级,特别是在教育,医疗,住房,社会保障,旅游,认证,环境保护,水电加热方面。通过13个民生问题,19个情景服务,48个服务阶段,36个特定身份,11个服务渠道,1个政府服务中心和3个类用实用查询等政府服务,高度关注和社会关注的企事业单位集成和分类,并以新颖的方式提供商业服务,如人性化的图形指导。地球提高了网站的服务水平,方便群众做事。同时,它紧跟时代潮流,开发了大量新的应用网络技术。新浪,腾讯,新华等主流媒体微博,WAP版,Android版,苹果版等时下都很受欢迎。智能手机网站以及QR码扫描等最新应用已经开通了服务,社交反应热烈。城市门户网站已成为展示“咸阳梦”的窗口,是开放政府的平台,服务社会的渠道,是群众沟通的纽带。在服务型网站的积极转型中,我们将在建设国家一流政务网站方面取得长足进步,为服务于城市经济社会发展,构建和谐社会发挥积极作用。 (万事利市政信息办公室)