信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市召开禁毒委员会(扩大)会议赵润民出席并讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-10 访问次数:1651

为了充分贯彻全省禁毒委员会全体成员电视会议的精神,6月15日,该市召开了禁毒委员会会议(扩大)。会议总结了2010年全市禁毒工作,并对今年的禁毒工作进行了全面部署。市委常委,常务副市长赵润民出席会议并讲话。赵润民说,深入开展反毒品斗争和打击斗争,不仅是全面贯彻落实科学发展观,建设社会主义和谐社会的基本要求,而且是提高党的执政能力和社会管理创新能力的重要任务。县市有关部门必须高度重视,坚持“预防为主,综合治理,四个禁忌并举”的指导方针,加大措施力度,加大力度,全面加强和改善城市环境。禁毒工作。赵润民强调,有关部门要严厉打击毒品犯罪活动,遏制毒品来源。要严厉打击非法毒品和犯罪活动,加强对前体化学品和精神麻醉剂的有效管理,加大禁毒工作力度,确保本市原始毒品工厂的“零种植”。有必要积极开展社区戒毒和戒毒试点工作,以遏制毒品危害。四个试点县市应尽快建立相应的组织机构,迅速开展试点工作。在试点工作中,有必要及时总结经验,加强监督,充分保证试点工作有效。有必要进行广泛的禁毒宣传和教育,以遏制新毒品使用者的滋生。县,市,市有关部门要认真执行禁毒法规,宣传和普及活动,不断提高全民识别,禁毒和禁毒的意识和能力。有必要加强组织领导,确保禁毒工作有效。各县,市,市有关部门要把禁毒工作纳入各级党委的重要议程,牢固树立正确的“政治观”,认真落实各项工作措施,坚持不懈,不断努力促进全市禁毒工作。工作是深入发展。