信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市机关事业单位办公用房清理登记工作基本完成

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-11 访问次数:566

12月16日,记者从市市政局获悉,该局开展了市级办公楼的清理和登记活动,其目的是“了解基础,贯彻落实政策和措施”。标准管理”。该过程基于自我检查。重点检查,综合验证和专人监督以分级负责的方式进行协调。截至11月底,清理工作已基本完成,除企业会计制度实施外,该市自营机构已全部清理完毕。清理并注册了办公室以外的所有办公室和办公室单位,清理的面积达340,000平方米。发现办公空间的使用并建立了一个统一帐户。

“为了执行中国和省级政策的要求,并全面了解市政行政机关办公楼的基础,我们彻底清理了市政行政单位的办公空间。”市机关行政局有关负责人向记者介绍,此次存货登记共分5大类,37个大件,54个小件,基本涵盖了办公场所的各个方面。它不仅检查一般办公区域,还检查营业大楼和服务室的面积,并对办公场所的出租和租赁,领导干部办公大楼的使用,离退休领导干部的使用情况进行重点检查。占用办公空间的协会。

“为确保清理注册数据的准确性,避免虚假报告和虚假举报的发生,我们还委托专业机构以各部门和部门的分组承包形式开展核查工作,重点是领导干部办公室,出租办公室,出租办公室的房间,房间的面积,房间的数量,租赁期限(合同)和租金价格均需经过关键核实和登记。为了加大清理工作的力度,确保工作质量,目前处于检查整顿阶段,市政府联合督办组建了清理检查专项检查小组。办公楼,发布办公楼特别监督通知书,并对自报问题的部门(单位)进行监督检查市政一级的检测数据。

据悉,今后,市级各部门、各单位将定期对办公楼整改情况进行复查,进一步研究整改方案,落实整改措施,并将发现的问题及时移交市纪检监察机关。开展专项督查跟踪,严肃查处违纪违法行为,加大问责力度,不仅追究主要领导、分管领导和直接责任人的责任,还要追究监督责任,确保整改工作不打折扣、不修改、不反弹,切实维护政策法规的严肃性和权威性。建立对市政办公楼的长期监管和规范化管理制度。

审核:朱剑锋