信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市政府省电信公司举办“互联网+政务”论坛

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-11 访问次数:681

12月31日上午,论坛由市政府和省电信公司在我市举行。市政府副顾问黄启平出席并致辞。中国电信陕西信息应用推进中心副总经理陆明,王志辉,中国电信集团解决方案专家陈亮,康春光先生在会上致辞。县市信息办公室,市级部门和单位,市,县电信公司参加。在论坛上,陆明用中国电信“互联网+行动”白皮书,王志辉,陈亮,康解释了“互联网+视频”,“互联网+旅游”,“互联网+党建”的应用解决方案春光分别。市委网络信息办公室主任,市政府新闻办公室主任张鹏结合我市“实现”的实际情况。以“互联网+政府”为中心进行了深入浅薄的介绍。

今年5月13日,中国电信在北京发布了一份关于“互联网+”行动的白皮书。这是自李克强总理在政府工作报告中提出“互联网+”行动计划以来,运营商发布的第一份“互联网+”行动白皮书。 12月21日,咸阳市人民政府与陕西电信成功签署了“互联”协议。这些战略协议对于推动咸阳智慧城市建设和“互联网+视频”,“互联网+旅游”,“互联网+党建”等各个领域的现代化具有重要意义。今年5月,在全国市长智慧城市建设研讨会上,我市提出的“互联网+政府服务”,“互联网+公共服务”,“互联网+社会治理”等先进理念引起了全体市民的关注。并成为智慧城市建设的全国样本。

黄启平要求,全市各级部门要把国务院“互联网+”行动计划的精神作为实施互联网思想的指南,推动“互联网+”在更广泛的应用领域。同时,我们积极与电信公司合作,大力拓展智能咸阳建设的应用,实现信息网络,信息应用,信息技术和信息产业的良性互动,进一步提高“互联网+”信息化的发展水平。在咸阳市,并在西部建立了领先地位。智慧城市贡献力量。