信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

追赶超越谱写发展新篇章——市第七次党代会代表讨论《报告》综述

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-12 访问次数:1700

辉煌的成就令人鼓舞,未来充满信心。

12月6日上午,中共咸阳市第七次代表大会在市党员和群众的期待下隆重开幕。在攀登山坡的基础上,力求赶上过去,我们将努力建设一个强大而健康的人性和新的咸阳。新时期承担着历史责任。

在过去的几天里,我一直感受到加速发展的强烈期望,并始终对未来的目标充满信心。无论是小组讨论还是代表交流,第六届市委的报告都引起了各方代表的强烈反响和广泛共鸣。

“《报告》贯穿五个发展理念,体现”五个坚实“的要求,充满自信,充满激情,追赶和超越,是一个主题明确,结构严谨的纲领性文件,引领咸阳的发展。代表们充分肯定并高度赞同。

张一波代表认为,《报告》紧跟五个发展概念,概述了未来五年咸阳发展的路线图。科技前沿将解放思想,更新观念,大力实施创新平台,强基础工程,创新项目培育项目,现代产业集群建设项目,科技小巨人培育项目,知识产权改善项目,科学和技术人才增长项目,不断加大研发投入。加强科技创新力度,促进咸阳创新发展。

王满元代表表示,在贯彻落实《报告》精神的过程中,财政工作要深化财税体制改革,努力增加地方财政收入,发挥财政资金作用,引导社会资本发展。参与项目建设和运营,抓住中国银行合作扶贫的机遇。设立物流产业基金,振兴“睡眠基金”,为未来五年的发展做出贡献。

杨铜川的代表认为《报告》总结了结果并确定目标高。要贯彻《报告》的精神,必须加强对贫困家庭的教育和培训,引导穷人解放思想,更新观念,不再依赖观念;二要做好食品药品安全和农村文明建设,推进新风尚;要严格要求自己,穿党徽,照亮我们的身份,为广大干部群众树立榜样。

李立战说,《报告》高层建筑,决心非常坚定,措施非常强大,而且定位非常强大。建议积极推动政府在“去库存”工作中购买棚改革服务;支持城市投资集团等政府平台的转型和发展,为推动产业结构优化和重大战略实施发挥作用;依靠智慧城市建设,建立和完善智慧停车场,便利卡等。

徐超英认为,《报告》工作总结,形势把握,目标高,增强了城市不懈斗争的责任感和责任感。结合实际工作,我们将尽最大努力做好精准扶贫,引领产业发展,农民技术培训,农村环境改善,基层组织建设,使党代会精神得以实现。根和花在基层。

吴晓政代表说:建议在未来五年内从市级优化果业规划和区域布局,扩大果树种植规模,鼓励大规模开发,发展集团,扩大“一个”村,一个产品“和”一镇一业“,以加强这一行业。农民的技术培训将促进农业发展从生产向管理的转变。

攀登障碍和追赶鼓的兴奋的雄伟旋律令人鼓舞。

未来五年将是咸阳“黄金五年”的发展。站在一个新的历史起点上,沿着清晰的目标,整个城市将齐心协力,努力工作,踏上新的长征,唱着咸阳的土地。主旋律。

审计:周春艳