信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市大力建设百万亩杂果经济林全市累计达到82万亩

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-13 访问次数:1840

近年来,我市按照《陕西省实施七大工程促进农民增收规划纲要》的要求,大力发展干果经济林建设,促进农民收入。目前,全市干果经济林总数已达82.2万亩,其中核桃33万亩,红枣4.3万亩,柿子15.3万亩,辣椒54.55万亩,石榴桃子237,100亩,杏和樱桃。今年,已建成了16.39万亩干果杂粮经济林。要科学选择树种,合理确定建筑布局。中北部地区以核桃和柿子为主,渭北干带地区以石榴,胡椒和葡萄为主,泾河沿枣为主,南部各县以猕猴桃,杏,樱桃和油桃为主。各县市根据当地情况,统一规划布局,集中连续种植,板块推进和规模发展。从去年冬天到现在,全市已建成21个经济林基地,其中杂果1000多亩,54个基地500多亩,120多个基地100多亩。资本捆绑和增加支持。除优先重点林业项目,如退耕还林后续产业,西北三省区生态建设,三北工程,新建的核桃,大枣标准园林,柿子,胡椒和石榴与扶贫开发,农田基础设施建设,小流域管理和农业综合开发等项目相结合。资金捆绑,提高项目质量,提供资金支持。加强培训,提高农民的技能。邀请专家和教授在县市进行30次核桃高产栽培技术讲座。通过传播宣传资料,现场培训指导和举办专题培训,组织和培训重点林农和基层林业技术人员,为城市杂果经济林的发展提供人才保障。据报道,从2011年起,我市计划每年建设20万亩杂果经济林,2012年开发1万亩杂果经济林,2015年达到150万亩,不断加快建设步伐。杂果经济林,确保农民致富。