信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市义务教育阶段中小学7月5日放暑假

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-14 访问次数:1061

5月25日,记者从市教育局获悉,全市中小学暑假义务教育阶段从7月5日开始,7月12日从高中开始,所有中小学暑假于8月29日8月29日结束。31日两天,官方班级将于9月1日举行。

市教育局相关负责人表示,在学校放假前,学校将重点关注中小学生的法律纪律和安全知识教育,提高守法和自律意识,教学生自学防御,自我保护,自助知识,教育学生在假期期间注意防火和预防。电击,防毒,防交通事故,特别是加强学生防洪教育,提高学生防洪意识,识别危险,抢救,防范危险的能力,防止发生安全事故。所有中小学都可以使用暑假时间,提前计划活动并报告给高等教育行政部门备案。在与家长签订协议的前提下,他们将安排在四至六年级(2-3天)和初中一年级至二年级(3)。 -4天),高中1到2年级(4-5天)组织学生采取自组织或委托组织的形式进行研究旅游活动,带领学生走出校园,拓展视野,丰富知识在与日常生活不同的环境中。了解社会,亲近大自然,参与体验,感受祖国伟大的江山,感受中国的传统美德,感受光荣的革命历史,感受改革开放的伟大成就,感受文化的美好地域特色与故乡的变迁。鼓励和倡导中小学生参观和体验博物馆和纪念馆,积极参加各种社会科学活动,如科学讲座,技术制作,电影评论,阅读论文,公益劳动和社区公益活动,以改善社会实践,提高综合素质。

暑假期间,各县,市,学校将落实入学规定,合理规划入学范围,有序确定入学目标,高度重视弱势群体入学,严格执行“一书,两桌四书”制度,做好学龄儿童。青少年的触底工作应及时发出义务教育录取通知书,确保每个学龄儿童按时入学。进入村庄进入家庭,充分掌握每个贫困学生的成立情况,确保在义务教育阶段的学生不得辍学。

同时,任何学校或教师都不得组织中小学生以任何名义上课或为中小学生举办各种以学科为基础的辅导班,补习班和班级。未经许可,不得提前休假或延长假期。如果进入幼儿园的儿童人数减少,幼儿园可以参考小学休假时间并安排护理人员轮流休息。

审计:朱建峰