信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市选派的“第一书记”精准发力助力群众脱贫

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-15 访问次数:1213

根据中央组织部,中央农业办公室和国务院扶贫办的要求,各市,县,镇都要选拔优秀干部,担任村基层党组织和贫困村的“第一书记”。确保准确涵盖扶贫工作。基层执行各种任务。目前,该市和13个区市直选的“第一书记”已全部任命并开始工作。 “第一书记”上任后,经常发挥自己的力量,特别是在“精准扶贫”工作中。今年,Su化县胡家庙便利服务中心白子头村村民王成斌的儿子以605分的优异成绩被西安电子科技大学录取。承斌很苦原来,儿子的学费成了问题。早在三年前,王成斌在一次车祸中就遭受了颅脑损伤。手术治疗费欠了很多外债。他本人因病无法从事繁重的体力劳动,养家的重担落在了妻子身上。在过去的两年中,孩子上学的费用是从西方借来的,现在儿子被大学录取了,学费很高。该市水利局“第一书记”严玉龙讲了这个故事,去王承斌一家了解实际困难。之后,严玉龙向局领导汇报了情况。市水利局主要领导及时下达指令,要求党员干部全面开展学生捐赠活动,并在三天内筹集资金。在学校前夕,市水利局有关负责人,“第一书记”严玉龙将钱寄给了王成,王琦等11名贫困大学生,以帮助他们成功入学并获得资助。实现大学梦想。安宗民是宾县扶贫办的“第一书记”。参加乡村任务后,他将自己的行李带到农舍,开始从事扶贫工作。在访问该村的贫困家庭时,安宗民得知三个贫困家庭也有学生被大学录取。当他们担心学费时,他协调了学生的援助。在了解了村委会的七个任职年头之后,经过长期的维修和屋顶漏水,该村有一段水泥路基础倒塌了。在群众出行不便的情况下,安宗民向单位报案,筹集资金6万元,解决了财政紧缺的问题。依托县里村农业技术站实施高产小麦生产示范工程建设项目,安宗敏参加了农业科技知识协调培训,提高了村级工作水平。此外,他利用村庄的基础丰富了农场,增加了养羊者的数量,并争取有关部门的支持,以加强贫困家庭的家庭农业产业。通过招商引资,将废弃的山坡耕地转移到农业相关企业种植牡丹油,增加了荒地租金收入的转移,解决了当地群众在地打工,劳动收入增加的问题。当前,全市“第一书记”正在多方面努力,率先扶贫济困,发挥“第一书记”的作用是精准扶贫的命脉。