信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

法制宣讲团进校园 与学生近距离交流法律知识

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-17 访问次数:1456

0x251C听普法故事,学习法律法规,增强法治观念,培养良好品行。昨天,市社工委组织法制宣传组来到襄城区双泉学校,为200多名一年级师生送去了“法制晚餐”,启动了“践行核心价值观,以实现人生梦想为主题,与学生进行日常法律知识交流。

在报告会上,市工委法制委员会副主任王胜龙从日常民事案件、校园违法、网络犯罪、校园安全等方面,以案例和小故事的形式,用简单幽默的语言表达。通过对学生权利义务关系、刑事犯罪的认定、刑事犯罪年龄的界定、违法行为的严重后果的分析,说明法律知识,如何运用法律保护学生的合法权益,使学生了解犯罪与非犯罪界限、违法性与犯罪的关系,进一步增强了在校学生的法律意识,增强了他们抵御非法侵害的能力。以及自我保护。从小教育学生树立正确的人生观,分清是非、善恶、善在家、善在学校、做社会公民。学生们认真听取了法语和法语讲师的法律报告,并从中受益匪浅。

0x251D学生们都说他们周围的情况很真实。今后,他们将规范自己的行为,成为一名懂法律、用法律的中学生。双泉学校有关负责人告诉记者,中学生正处于成长的关键时期。学习法律知识是必要的。只有学习法律,才能保护自己的安全,维护他人的利益和社会的和谐。

市工委法制宣传委员会副主任王胜龙表示,希望广大学生牢固坚持立法意识和安全意识。他们要守法、守法、注意安全,用法律保护自己的学习成长,创造和谐。校园,文明校园。

审核:春燕