信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全省政府信息公开保密审查工作组来我市检查指导工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-17 访问次数:1536

市电子政务中心检查5月9日至10日,省电子政务办公室主任常中华在市政府副市长李强的陪同下前往市政府查询政府信息披露和保密审查。检查期间,张中华一行在市政府信息化办公室,市国土资源局,市卫生局和宾县政府办公室参观了该市。他们听取了报告,检查了信息,并进行了现场检查。市,县门户网站和部门网站审查了政府信息公开信息等机密性,认真审查了政府信息化建设和信息披露的规章制度,工作流程和档案资料。他还与宾县村党支部书记,社区负责人,公司负责人进行了座谈,开展了“改进干部作风,深入基层”工作。检查组充分肯定了市政府的信息披露和保密审查工作。认为市政府的信息披露和保密审查工作受到高度重视,机制健全,政府信息公开目标责任评估制度得到严格执行。结果显着,特别是在门户网站和电子政务统一平台建设等方面,有明确的思路和强有力的努力,并处于全省前列。要求城市在政府信息公开工作中要坚持公开和保密,处理政府信息公开与保密之间的关系,进一步统一思想,提高认识。一是要不断深化政府信息公开工作,提高公共内容和开放形式,提高人民群众对政府信息的认识率。二要完善和完善政府信息公开和保密制度,做好各个环节,各个环节,努力做到保密,长期警惕,保密制度,不断保密。第三,要加大宣传和培训力度,普及政府官员的信息安全和保密意识,提高业务人员的技能。四要加强监督检查,通过定期检查,阶段评估,年终评估等手段,规范政府信息公开和保密审查工作,形成长效工作机制,全面推进健康有序推进。政府信息公开。 (市政信息办公室孙阿梅)