信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市农村消费环境明显改善

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-18 访问次数:1110

自从我市实施“企业效益农业工程”以来,农村的消费环境得到了明显改善,农民的消费安全意识得到了极大提高。 “万村千祥市场工程”取得了显著成效。在过去的6年中,该市新建和翻修了4006栋新农舍,并建立了18个配送中心,覆盖了该市95%的乡镇和90%的行政村。补贴总金额为2371万元,已成为全省农民的小店。数量最多,建筑质量最高,覆盖面最广,分布率最高的城市之一。农家店销售额占县以下消费品零售总额的31.6%。 “农业流通网络建设工程”逐步完善。全年有14个农产品流通网络建设项目(3个农产品市场转型,5个农产品流通企业和6个专业合作社)。争取省级项目7个,其中农民市场改造项目2个。争取国家和省直接补助资金290万元,带动社会投资2.3亿元,支持兴平县和旬邑县乡镇市场改造项目2个,大中型农产品流通企业和农产品秦都,彬县和阜阳。有5个专业合作社“农业超级对接”项目,将促进我市的优质农产品进入大中城市的超市。 “振超工程”如火如荼。坚持企业本位,政府主导的原则,合理制定建设计划,加快建设进度,全面开展省级重点镇4个12个标准化乡镇超市的建设和改造。其中五家已通过省市验收。争取省级直接资金100万元,其余全部开工建设。农村消费是不安全,负担不起和不便的。