信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市开展农村环境卫生大排查大整顿活动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-18 访问次数:1749

2018年4月20日晚,央视《经济半小时》报道了赣县牟埠村垃圾污染问题,市委,市政府对此高度重视。市委书记岳亮,市委常委,市委常委,副市长刘银生立即下达指令,要求采取行动,立即行动,全面开展农村人居环境的大规模调查和整治活动,切实解决农村垃圾的收集与处理。环境污染。目前,市级有关部门已经由副市长率领,负责具体工作的监督检查。

市委书记岳良立即下达指示,指出中央电视台两次报道了赣县的垃圾村问题,给我们打了个电话。各级所有有关部门都必须立即组织和观察。以此报告为契机,我们将在全市范围内开展重大调查和重大整顿活动。并成立调查小组,认真调查和处理涉及的人和事,绝不容忍他们。

魏华市长指出,赣县问题反映干部的工作作风浮动,忽视环境问题,缺乏把握问题的坚韧和勇气。要及时调查处理,从中学到教训,立即采取行动,一方面掌握农村卫生条件,并整顿环境保护监督工作。

市委常委,副市长刘银生立即部署实施了污染问题排查领导小组。市委常委,副市长刘银生被任命为小组组长,程建国副市长被任命为小组副组长。建立了全面协调,事件调查和舆论。应对并督促四个工作组进行实地调查处理。由市,县监事会组成的事件调查组将驻扎赣县,全面开展调查工作,认真负责,不容忍。向13个县,市,市有关部门发布通知,要求干部组织观看宣传片,传达市委,市政府主要领导的精神,并立即整改落实。以此报告为契机,我们将在城市开展环境卫生和重大改善活动。同时,市成立了由市房屋建设局,市农业局和市环保局牵头的13个督查组。每个小组由县级副领导领导。总共转移了52名干部。 21日,他到13个县市进行了为期一周的农村人居环境整治监督检查,建立了健全的长效机制。

据悉,赣县县委,县政府于20日对书记处的整改进行了专项研究。 21日,紧急召开县干部动员大会,播放了曝光录像,传达了省市领导的精神,暂停了乡镇领导的调查和环境卫生改革的部署。整改。

市委,市政府表示,全市将主动接受舆论,群众和社会监督,真诚欢迎社会各界举报,并及时向社会公布整改结果。

评论:韩玉华