信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市全面提升城乡环境水平

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-19 访问次数:1421

2012年,我市通过多市联合创建,推进环境综合整治,继续开展绿化工程,水污染防治,农村生活垃圾规范化处理,城乡环境发生了重大变化。去年,我市以城乡环境建设为起点,稳步推进“三万工程”,建设了一系列绿地,水系和道路绿化工程,通过一系列“三段式”建设,美化了全市。两次展览活动以优化环境。通过大力推进渭河流域水污染防治三年行动,全面落实项目减排,污染减排,管理减排等各项措施,加快以污水处理为重点的环保设施建设和生活垃圾处理,夏秋季禁秸秆的工作顺利完成。截至2012年12月,渭河流域三年水污染防治行动年度项目已完成34个。与上年相比,二氧化硫,化学需氧量,氨氮和氮氧化物分别减少了3.1%,1.6%,0.5%和2.1%。市区二次空气质量和优于二次空气质量的天数超过317天,均超过了省级水平。年度目标任务。同时,我市全面启动了持续改善农村环境的示范工作,大力推进农村生活垃圾的标准化处理工作,如村收,镇转,县处置等,筹集资金1750万元。派发233辆垃圾车,进一步完善了农村生活垃圾运输车和垃圾收集箱的配套设施,完成了县,市区的各项工作。建立了收集,运输,处置两个体系,农村垃圾运输和处置工作进一步科学,规范和完善。随着“多城市共创,城乡共创”活动的不断深入,国家卫生城市建设的成果得到了进一步巩固和促进。国家园林城市的建立顺利通过了省预评估,国家环境保护模范城市的建立顺利通过了环境保护部的调查。 (王俊正,咸阳日报,2013年1月23日)