信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市创建国家园林城市省级初审拉开帷幕

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-21 访问次数:1557

9月19日下午,全市建立国家级园林城市省级初审开始,省专家组开始了为期两天的全市省级初审。近年来,该市围绕创建国家园林城市,有效遏制空气污染,显着改善城市环境空气质量的目标,全面开展了城市环境综合整治。空气污染指数低于100的天数已连续三年达到318天或更多。从2009年到2012年,该市进一步扩大了城市空间,重点是全面改善城市主干道环境,拆除围墙,街道绿化,公园绿化,线路着陆等项目,突出城市景观建设和城市建设。区域。有15个绿色广场,21个大型城市绿地和60多个街道绿地。实施了五个新的翻新和扩建项目,并建造和翻新了10个大型公园,形成了两条河流的天然氧吧。截至2011年底,城市建成区绿化面积为2707公顷,绿化率为10.43%,花园绿地为2289公顷,绿地率为34.19% ,人均公共绿地为15.36平方米。蓝天,碧水,绿荫和美丽的风景相得益彰。这座城市向人民展示。当天下午,省专家组就城市渭河大桥水体岸线归化,渭河绿化林绿化,河滨三角公共厕所设施的环保宣传,城市绿化等问题进行了专家组讨论。开展了城市生态环境教育基地,宜隆豪庭社区供热措施,北安村旧城改造和城市生活垃圾填埋场建设等现场检查,并进行了技术详细研究了该城市创建的国家园林城市的信息。