信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市庆祝中国共产党成立95周年大会隆重举行

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-22 访问次数:754

6月28日上午,市委书记岳亮,市人大常委会主任,在庆祝中国共产党成立95周年大会上作了重要讲话。

6月28日上午,咸阳市会议场地庆祝中国共产党成立95周年在大秦剧院举行。市委书记,市人大常委会主任岳亮出席会议并作重要讲话(讲话全文另行发送)。市委副书记,市长魏华主持会议。市委常委,陈俊峰,杨勇,马俊民,崔乐余,李兴荣,郭军等坐在主席台上。

上午9点,会议在中华人民共和国国歌开始。

崔乐宇读出《中共咸阳市委关于表彰先进基层党组织、“两学一做”先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀驻村“第一书记”的决定》(决定是单独作出的)。该市的领导人向受到表彰的先进集体和杰出人士颁奖。五位高级代表和杰出的个人代表很荣幸在会议上发表演讲。

在热烈的掌声中,岳亮发表了重要讲话。他代表中国共产党咸阳市委向在城市各方面努力工作的共产党员致以亲切的问候。他对为咸阳改革发展作出贡献的老党员表示衷心的感谢,并对受到表彰的先进集体和优秀人才表示热烈的祝贺。

岳亮说,95年来,我们党始终坚持把马克思主义基本原理与中国的具体实际相结合,团结领导全国各族人民,取得一个又一个伟大的胜利。中华民族已从封建专制制度转向人民民主制,从一个穷人和两个白人民族。繁荣昌盛,从缺少衣食到小康生活,从松散的沙子到心脏,从封闭到落后,自信开放。中国共产党在富民富民的道路上写下了“一个中国传奇”,创造了一个“一个中国奇迹”,展现了无穷无尽的社会主义“中国力量”。

岳亮指出,自中共十八大以来,以中共中央委员会习近平同志为总书记接管了历史的指挥棒,高举大旗,冒着时代潮流,用非凡的理论勇气,高超的政治智慧和坚韧。负责人民,尊重人民的法律,尊重发展规律,紧跟时代脉搏,充分融入世界,强调党的管理,在历史卷轴上写下很多色彩,推动“中国”号船摇摆不定。到更远的距离。

在对咸阳党组织发展进行深入回顾后,岳亮指出,在追求党的光荣足迹的过程中,我们更深刻地认识到,克服前进道路上的一切困难和障碍,必须始终坚持领导。党,什么旗帜,做什么。什么道路坚定不移,不懈,不扔;我们必须始终坚持以人为本的思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗的目标;我们必须始终坚持党的思想路线,勇于探索,大胆实践,创造性地工作。我们要始终坚持加强和改进党的建设,不断提高党的执政能力和治理水平。

岳亮强调,历史是为了更好地开放未来。咸阳事业是中国特色社会主义事业和中国梦的“咸阳实践”的有机组成部分。站在历史与未来的交汇点,城市要珍惜各层次来之不易的辉煌成就,珍惜千载难逢的发展机遇,珍惜团结稳定的伟大局面,弘扬过去和未来。咸阳精神在法律上具有创新精神,促进了新领域的发展,永远不会不辜负人民的期望和信任。我们要以党的奋斗为使命,加快建设富强人性,新咸阳,落实党的发展理念为主线,努力推动经济社会发展的新跨越,以党的高调旗帜为关键,继续深化改革开放。新的步伐是实现党的根本目的,推动群众新的幸福指数。

岳亮强调,面对新的形势和新的要求,党必须带领人民创造新的辉煌,必须保持党员的先进性和纯洁性。要开展“两学一工”的学习和教育,深入贯彻“六个有”的要求,继续发扬“认真”的精神,确保学习和教育取得实效。要坚持党的执政能力,严格党的执政,进一步加强思想理论建设,干部队伍建设,基层组织建设,纪律和作风建设,反腐建设,不断提高自我净化水平,各级党组织的自我完善和自我创新。自我提升能力为咸阳各项业务的发展提供了强有力的组织保障。

会议期间,魏华要求全市各级党组织和党员干部要加强对党的信念和忠诚,认真学习先进集体和优秀人才的典型事迹,进一步提高政治意识。意识,核心意识和意识。开展“两学一思”的学习教育,抓好经济社会发展,用实际行动增添咸阳的发展光彩。

会议以一首华丽的国际歌曲结束。

在市一级,全体党员和市领导,县委书记,组织部长,市政部门主要负责人,国有国有企业党委书记,党组织书记在咸咸的中央党内,所有受推荐的对象都参加了会议。