信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

省十六运咸阳市筹备委员会第四次会议召开 姚金荣出席并讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-24 访问次数:1032

5月22日,省第十六届全运会咸阳市筹备委员会召开第四次会议,进一步安排省十六运会筹备工作。省体育局局长姚金荣,邹军副局长应邀出席了会议。市委常委,常务副市长陈俊峰出席并讲话。市委常委,宣传部部长马俊民出席市人大常委会副主任刘永峰,副市长孙亚正,部署工作,王江,副全国政协主席出席。

姚金荣说,咸阳第16届全运会是推进咸阳基础设施建设,西安一体化,文化体育旅游,卫生,交通等社会事业发展的好机会。在过去的三年里,咸阳已经抓住了城市的力量,扎实有效地开展了前期准备工作。下一步,我希望咸阳能够协调资源,共同努力,高度责任感,做好设施设备调试,环境绿化,活动宣传和运营,投资促进等方面的准备工作。展示了咸阳的深厚文化底蕴,共同举办了全省第十六届全运会,一直非常激动和热情,不承担人民的沉重负担。

陈俊峰指出,举办省级十六运会对推动城市体育事业发展,改善城市功能,加快产业转型具有重要意义。全市要切实增强使命感和紧迫感,注重工作缺点,强化时代观念,加快筹备工作。要充分利用市场化运作理念,加快体育场馆建设,加大对外宣传力度,努力营造全社会支持第16届全运会的良好氛围。要抓住举办全省第十六届全运会的机会,进一步加快项目建设,培育优势产业,提升城市形象,有效扩大推动作用。要把行政效率与改善年度活动相结合,巩固工作职责,加强组织保障,共同努力,确保省第十六次行动是一项独特而精彩的体育赛事。

主持会议时,马俊民传达了市政府的重要指示精神。他要求,各级各部门要站在政治、大局、发展的高度,进一步统一思想,凝聚共识,明确任务,强化责任,立即进入攻坚状态,把准备工作作为“一流工程”,全力以赴抓好。

审核:西丰