信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳召开脱贫攻坚专题会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-06-26 访问次数:1331

7月3日上午,全市召开扶贫专题会议,抓好重点讲座,重温“三讲一讲”精神,听取卫生扶贫,财政扶贫,重点问题的报告,研究并部署下一阶段的任务。市委书记岳亮主持并讲话。他强调,要抓紧牙齿,将石块滚上山,继续使用武力,并长期以来,全力以赴推进扶贫工作迈出新的一步。魏华市长发言。市委副书记马希良,市委常委王军,陈俊峰,马俊民,崔乐宇,刘银生,李晓静,副市长孙亚正出席。岳亮指出,目前的扶贫工作已经达到了一个特殊的地步。要坚持以“三讲一讲”为指导,做好一切,努力工作,努力拼搏,努力拼搏。岳亮强调,要收紧思路,放弃运气,防止盲目乐观,并逐步做好所有工作。有必要密切关注问题,不要拖延整改,犯错误,绕过类比,全面改变,彻底改变,阻止每一个漏洞。要把重点放在关键任务上,注重工业扶贫,金融扶贫,健康扶贫,推进“八批”政策,全面提升贫困人口自我造血能力。要坚持执行不软,敢于承担责任,努力奋斗,加强监督纪律,发挥“十铁规则”的权力。我们必须密切关注探索和创新,扩大和加强中国银行的精准扶贫平台,总结和推进“微观改革”,如为穷人“直通车”,加快建立利润联动贫困户与企业之间的机制,努力在扶贫方面取得新的突破。我们必须紧张地接受检查而不是恐慌,如实报道情况,谦虚地听取指导,尽力合作,展现咸阳干部的良好形象。卫华要求全面落实“三检,二补,一改”的重点任务,加强问题整改,年度任务促进,实施援助措施,加强薄弱环节,检查漏洞,确保不死路一条龙。要加强健康促进和扶贫,提高政策意识;有必要加大金融扶贫力度,帮助克服贫困。