信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市长卫华主持召开市政府第三十九次常务会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-07-11 访问次数:1938

5月12日下午,市长魏华主持市政府第39次常务会议,听取近期有关大气污染防治的报告,并研究批准《市级部门权力清单和责任清单》,《昭陵文物保护总体规划》,《郑国渠首遗址保护规划》和[0x9A8B。

听取了近期全市大气污染防治报告后,会议指出,各级各部门要进一步提高全局意识,业绩意识和责任意识,认真做好环境保护工作。保护。通过部门联动和点对面组合,可以通过对不同行业,时间段和地区的调查来解决问题。我们要坚持“双手抓”的原则,一手抓好整治,突出工作中的关键和薄弱环节,用铁拳打击,严厉打击,全力打造防治示范区。控制空气污染。要抓好长效机制,完善落实机制和追踪机制,认真追究严重问题和纠正不力的责任,确保全面覆盖环境责任。严格的问责制和零容忍。

经过半年多的审查,编制了市政部门的权力和责任清单。会议指出,为了进一步明确权力清单,规范权力运作,形成边界清晰,分工合理,权责一致,法律保护的政府职能体系,必须真正做到实现法律是未经授权的,法律责任是未经授权的。

有人指出,应该深入开展加强高质量城市的战略。通过标准化建设,产品认证和认可以及环境压力,加强传统产业的升级和转型,提高产品档次和质量水平,不断提高质量效益和核心竞争力。

会议还研究并批准了《2015年咸阳市市长质量奖和咸阳市特色品牌产品企业名单》,《昭陵文物保护总体规划》的工作。