信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

姜锋殷切希望在全市广大非公经济人士在主动适应引领新常态中发展壮大自我为咸阳经济持续健康发展贡献正能量一批非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者受表彰

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-07-20 访问次数:1815

市委书记江峰在咸阳市非公有制经济学第二届社会主义事业社会主义事业第二次会议前亲切拜访了受助人。

3月23日下午,第二届咸阳市非公有制经济人才优秀中国特色社会主义建设者在市委第一会议室召开。全市非公有制经济人士因其中国特色社会主义优秀建设而受到表彰。

市委书记江峰,市人大常委会主任。市委副书记,政协主席乔俊主持会议。市人大常委会副主任,副市长孙亚正,全国政协副主席邵建珍出席会议。副市长刘银生宣读了《关于表彰第二届咸阳市非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者的决定》。

江峰在讲话中指出,如果没有非公有制经济的突然出现,咸阳发展的今天就没有好的形势;没有非公有制经济的束缚,城市经济的持续健康发展就没有活力和强大的动力。对于非公有制经济的发展,市委,市政府始终坚持不懈,始终寄予厚望。希望大多数非公有制经济人士和其他新的社会阶层对政治更加自信,在发展中更加自立,更加注重守法,更加执着,积极主动,求实创新,追求卓越,加快建设“四强三强”西部强势城市的宏伟实践取得了巨大成就,取得了巨大成就。

姜峰说,信心比黄金更宝贵。经济发展进入了新常态,国家更加重视实体经济的发展,并提出了一系列鼓励和支持的政策。咸阳还生产了一批支持非公有制经济发展的“干货”,并制定了一系列产业,分行业和分行业。发展规划,特别是随着大西安建设的不断升温,西县新区建设进入国家层面,实施“一带一路”战略构想,加快释放改革红利等,为非公有制经济的发展创造了无限商机。提供广阔的舞台。每个人都必须有信心,有信心,有决心,战略上保持清醒,战术全面的政策,跳出惯性思维,抓住机遇,积极适应和引领新常态,为咸阳经济增强自我,发展自己。持续健康发展有助于提供正能量。

姜峰强调,转型是“金钥匙”。非公有制企业具有“小船转向”的独特优势。他们必须利用这一趋势,主动深入研究国家政策和政策,积极借鉴成功经验,科学制定转型发展战略,促进企业规模化,专业化,专业化。发展,高科技发展,创新驱动,产品升级,模式创新,力争在转型发展中赢得机遇,抢占市场。

姜峰指出,诚实守法是最好的“护身符”。要把诚信守法管理作为培育企业,发展企业的方式。要坚持依法合法生产经营,依法公平交易,依法有序竞争,强化企业诚信,弘扬优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,信守承诺。依靠信誉和信誉,将真正使公司持续发展,长期成功。

江峰的消息,良心的财富是最有价值的。希望广大非公有制经济人士能够高昂的士气和感恩,大力弘扬爱国,敬业,创新,诚信,守法,贡献的优秀建设者精神,促进咸阳的发展。作为目标,服务社会作为对生活的追求。大邑,做大事,寻求巨额利润,成为一个大企业,在行业和人民和国家中展示自己的价值。

江峰要求各级党委和政府要坚定不移地支持和引导非公有制经济的发展,努力以切刀,切肉的勇气深化行政体制改革;大力实施群众创业和创新战略,全面落实各项扶持政策,加强技术培训,提供资金支持,完善信息服务;严厉打击依法扰乱市场经济秩序的行为,坚决纠正乱收费,不合理分摊,吃卡等问题;加强非公有制经济党组织的组织,扩大覆盖面,提高形成率;建立和完善定期联系机制,真正帮助解决生产经营中遇到的实际困难,为非公有制经济发展创造良好环境。

近年来,市委,市政府坚持把发展非公有制经济作为稳定增长,促进转型,造福民生的重要出发点。他们加大了改革创新力度,出台了加快民营经济发展,发展和拓展市场,实施非公有制经济“1113”等一系列文件的问题,大力实施国家创业战略,全面实施新的“36”私人投资,促进非公有制经济的新发展。 2014年,全市注册市场实体14.9万个,完成私人投资1477.9亿元,占社会固定资产投资总额的59.3%,非公有制经济实现税收48.77亿元,占全市的57.17%。地方财政收入实现增加值1068.4亿元,占全市总产值的51.4%,已成为咸阳经济实现稳定和影响深远“半个国家”的真正支撑。

县委书记或县委书记,县委常委,统战部长,县市分局副县长;县乡中小企业促进局局长,工商联主席;市委,市政府机关有关部门负责人;市高新区,大西安(咸阳)文化体育功能区,新兴纺织工业园区管理委员会负责人;西岗新区机场新城,秦汉新城,鲁西新城,漯河新城; (该省优秀建设者),城市第一和第二届优秀建设者; 50家重点非公有制企业,相关行业协会和工商会代表参加了会议。