信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

第二届咸阳市文化艺术节中小学生国学经典诵读精彩展现-

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-07-26 访问次数:1664

近日,第二届咸阳文化艺术节“经典唱诵与传播”中小学生中国经典阅读精品节目在大秦剧院举行。这些活动令人激动和鼓舞。经典名著被阅读,祖国被赞美。

本次活动由市委宣传部、市文明办、市教育局等部门主办,秦都区教育局承办。活动的主题是“经典赞美与传播”。活动的目的是展示全市中小学生继承“中华传统美德”系列教育活动的成果,贯彻全国、省、市教育会议精神,让全市中小学生利用这一阶段阅读经典,从经典中汲取民族精神的源泉,进一步增强广大师生的爱国热情,继承中华民族的优良传统,争创

演出当天,朗诵工作人员热情洋溢地表演,将他们对祖国和党的热爱融入到朗诵中。全市代表队共表演了16个精彩节目,包括《诗风礼韵》 《秦人秦文化校园诵风雅》 《木兰辞》 《烈士壮歌》 《请祖国放心》 0103010,表达了对祖国的热爱。