信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市2017校园文化艺术节闭幕式暨优秀节目展演举行

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-07-29 访问次数:1329

9月22日,咸阳2017校园文化艺术节闭幕式和精彩节目表演在大秦剧院举行。市委常委,宣传部部长马俊民,副市长孙亚正,全国政协副主席杨梅乐出席并观看了演出。今年,以“青春中国梦”为主题的城市校园文化艺术节通过各种形式的校园文化活动,展现了学生的青春活力,深化了“红文教育,德山咸阳”的主题教育活动。校园文化艺术节于3月开始,历时6个多月。来自全市13个县市1,200多所学校的50多万名学生参加了此次活动。它分为四个阶段:学校发展,县组织,城市选择和城市集中表现。它以班级和学校为单位,组织班级文化艺术展览活动和学校级文化艺术节。该市举办了一个班级活动场地,在学校层面举行了1192场表演,在县级举办了13场艺术展览。收集了教师,学生,科技,书法,绘画和手工制作的艺术作品。其中,1,285件优秀作品参加了市级展览。表演中集中的节目都是由基层学校的师生自制和自制的。他们接近生活创作的优秀作品。有现场舞蹈,快板,青琴,民间音乐合奏,红歌,武术等。表演多样,活泼,健康,主题清晰。它不仅弘扬了民族优秀的传统文化,也颂扬了对党,国家和人民的热爱。它还展示了学生的青春梦想,崇高的追求和艺术才华。

评论:韩玉华