信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市全面构建立体社会养老服务体系

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-07-31 访问次数:935

近年来,该市大力建设以家庭护理,社区支持和机构养老为基础的社会养老服务体系,取得了显著成效。截至目前,全市已累计投入7000万元用于农村养老设施建设补助,拨出3.2亿元用于养老机构建设补助。总共建立了628个城乡社区家庭护理服务,包括25个城市社区日托中心和老人小桌子,603个农村互助家庭和旧服务站,44个公共养老金机构,13个私人养老金机构以及老年床。几张床,每千名老人有25.9张老年床。为促进养老机构的快速发展提供政策支持。近年来,该市通过使用土地,信贷支持,补贴的利息补贴和政府采购,增加了对私人养老金机构,家庭和社区养老金服务或设施改革的支持。其中,私人养老金机构的补助标准为3000元。 /床及装修扩建2000元/床;私人养老金机构的运营补贴根据养老机构和抚养人员的水平,给予30元-80元/人月。统筹城乡,促进社区和家庭护理服务的协调发展。在农村,主要是加快养老院和互助院的建设。投资2.8亿元,在农村五保户中建立了12个农村养老中心,4个地区养老院,4402张老年床,1605人,积极利用空缺床发展社会。支持。在城市中,它主要建设养老服务中心,社区日托中心和老年人餐饮服务设施。参与多个团体并加快建立老年护理服务系统的步伐。积极采用公共住房,私人办公室援助,政府补贴等手段建立养老服务机构,鼓励,引导和支持社会力量建设老年公寓,疗养院,养老院,适合老年人生活,生活,康复和临终关怀。等。整合和利用各种社会服务资源,通过购买服务,安排公益事业,互助和有偿服务,以及通过政府主办的活动鼓励,为辖区内的老年人提供方便,优质和高效的服务。和规定的形式。并指导国内技术产业,医疗机构,高校等专业技术人员组织老年人志愿服务活动。