信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市脱贫攻坚指挥部召开第一次全体会议 岳亮主持 卫华讲话 马希良出席

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-07-31 访问次数:963

4月27日上午,市扶贫司令部举行了第一次全体会议,传达了全省扶贫工作会议的精神,听取了关于整治城市问题的报告,并安排了当前的工作。市委书记,市扶贫司令部司令员岳亮主持会议并讲话。他强调,要提高岗位,找出家庭背景,加强宣传,统一步伐,做好整改工作。

市长和市扶贫总部总指挥魏华出席了会议并发表了讲话。市委副书记,市委副主任马希良,市委副主任王军,陈俊峰,崔乐宇,刘银生,程建国等市扶贫指挥部副指挥官。

岳亮指出,摆脱贫困是一场艰苦的战斗,必须取得胜利,不容缩水。全市扶贫指挥部全体成员应将自己的思想和行动统一到中央和省市政府,树立“一局棋”理念,以负责任,亲密的方式开展工作,充分参与工作,打好一个“组合拳击”,以确保强有力的指挥。高效运作。

岳亮强调,要从政治高度和大局出发,充分认识精准扶贫和扶贫的极端重要性,采取特殊手段促进各项任务的落实。要找出家庭的底层,重点关注中央和省级检查,交叉核对要点,使整改工作做得精细准确。要加强宣传,做好干部业务培训和群众教育指导,形成良好的氛围和工作协同作用。要统一步伐,严格遵守“十条规则”,弘扬“做好,做好,做得好”的方针,努力做好摆脱贫困的工作。并且要经受住历史,实践和人民的考验。

卫华要求指挥部门抓好重大问题,制定标准,解决扶贫工作的普遍性问题。要充分发挥协调作用,做好监督和促进实施,一次性发文件,检查协调安排。要动员县乡干部的主动权,确保扶贫力量真正深入村庄,伸出家园。

市扶贫司令部全体成员和市扶贫办主要成员出席了会议。

审计:春燕