信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市2014年“五下乡”活动启动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-08-01 访问次数:1885

1月20日,长武县农村正式启动2014年“五农”文化,科技,卫生,教育,法律等活动。市委常委,宣传部部长马俊民出席了启动仪式并访问了困难群众。

这次“五农”活动是市委,市政府重点抓好城乡发展,丰富农村文化生活,促进农村社会发展,实行群众路线的重要举措。这是一个让人民和音乐受益的真正项目。该活动旨在促进城乡一体化发展,提高农村文化艺术,科技农业,医疗卫生,教育资源,法律法规等公共服务水平,不断丰富精神文化生活。群众,推动“中国梦”的宣传教育活动。为实现“四强三强”西部强市“咸阳梦”做出贡献。

在启动仪式上,来自文化系统的文艺工作者为现场的一千多人提供了精彩的文化节目。全市教育,司法,卫生,农业,科技等部门设立“宣传咨询台”,通过现场帮助群众了解农民工,科学教育,医疗保健,农业技术和农业物资的权利解释,咨询和发布信息。倡导科学,文明,健康的生活方式,在“双节”时期进一步丰富群众的精神文化生活。市书法家协会和市艺术协会的书法家和画家在现场泼墨,为群众写了春联。 “五下乡”支队的工作人员前往西关和马寨两村小学和马寨村给学生学习用品,深入农场和田野,并派农民朋友参加节日春联。带来欢快的歌曲和舞蹈。他还要求医生诊断健康和手工修剪果园修剪技术,这种技术在农民中很受欢迎。据报道,“五下乡”活动将在全市各县市开展。届时,全市农民群众将享受到活动带来的好处。

随后,马俊民拜访了古泉村幸福村的老人,贫穷的老党员方子荣,一个收入不高的对象王志奎和一个贫穷家庭的王志明。他们向他们表示哀悼和哀悼,为党和政府带来温暖和节日。祝福。