信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

刘维隆在我市调研慈善工作情况马俊民等陪同调研

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-08-02 访问次数:818

3月20日,省慈善协会会长刘伟龙来到该市调查慈善工作。市委常委,联合阵线部部长马俊民,市人大常委会副主任严贤文陪同。刘伟龙首先来到市慈善协会新办公室,详细询问了该项目的建设情况,并认真了解了该市慈善事业的发展情况。在听取了该市慈善工作的总体报告后,刘伟龙充分肯定了该市的慈善工作。他说,慈善事业是一项崇高的社会福利事业,在构建和谐社会中发挥着重要作用。各级慈善事业必须充分认识自己的使命,恪守以人为本的理念,坚持“老而孤独”的原则。解决问题的目的是在各界人士的支持下,认真履行职责,帮助穷人尽快摆脱贫困。刘伟龙要求认真组织老年人护理,无助,残疾,学生支持,医疗救助等各类慈善救助活动,积极参与文化,教育,卫生,环保等社会公益事业,加强与省内外的慈善和慈善组织。合作促进慈善事业的健康发展。要大力开展慈善宣传,组织各机关和企业志愿者开展各种形式的免费诊所,慈善表演,慈善捐赠,自愿宣传,自愿咨询等活动,推动慈善文化大众化,创建所有人都参与支持慈善事业的强烈氛围。要大力推进慈善协会的建立,建立和完善各项规章制度,运用制度管理人才,运用制度管理资金,不断提高慈善协会工作质量和水平,促进慈善协会不断发展壮大。慈善事业随后,刘伟龙还前往西县新区西新城听取新城规划建设。