信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市委常委班子召开学习贯彻党的十八届六中全会精神生活会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-30 访问次数:1340

根据中央和省委的统一部署,1月9日,市委常委会全天学习贯彻党的十八届六中全会精神。会议围绕“两学一做”学习教育要求,围绕政治资格、学科过关、资格过关、发挥作用,对照新形势下党的政治生活《准则》和中国共产党的内部监督《条例》调查存在的问题,深入分析根源,认真开展批评和自我批评,明确工作方向和整改措施。

市委书记岳亮主持会议。省委组织部委员、省委第四督导组组长张文华出席会议。市政协党委书记、何树田主席、市人大常委会党委副书记肖芳,市第七次党代会基层代表出席会议。

市委常委会高度重视民主生活专题会议的召开。会前,专门制定了周密部署,深刻领会习近平总书记重要讲话,特别是十八届六中全会和十八届中央重要讲话精神。纪委七届七次全会精神认真把握[0x9a8b][0x9a8b]的内涵要求,广泛征求意见,深入自查自纠,交流意见,并认真撰写和修改了演讲大纲。岳亮和常委会同志一一交谈,交流思想,交换意见,凝聚共识。在此基础上,他们主持了市委常委会检查材料的起草工作,为开展特殊民主生活奠定了坚实的基础。

岳亮首先代表市委常委进行了盘问,深入调查了加强思想作风,严格遵守纪律,勇于行动,严格执法的突出问题。党的党;思维范围不够广泛,党性不够严谨,学习与做的结合不够紧密。建议全面加强思想理论武装,认真严谨纪律,勇于承担改革发展的重任,继续开展党的管理工作。 4压力等整改措施。

随后,岳亮率先进行了个人交叉检查,认真审视了理想,政治纪律和政治规则,作风,责任,生活组织,全面严格执行党的责任,以及明确提出了下一步改进措施。在此之后,常委会同志一个接一个地讲话,坚持自己到位,自我批评走到了前列,并没有隐藏起来。经常委会检查后,其他同志逐一提出批评。出席会议的同志,特别是基层党代表,一致表示,中国共产党全国委员会同志彻底彻底审查了良心,进行了批评和咒骂,表达了诚意。和语言。纠正措施是切实可行的。城市党员干部树立了榜样,树立了标杆。他们将以常委会同志为榜样,认真落实和落实事业,实行党的严格管理。

在认真听取大家的发言后,张文华充分肯定了市委常委的民主生活。他指出,这次民主生活会在会前详细准备,对问题的调查深入扎实,开展批评和实事求是,纠正措施明确具体,会议气氛好,质量高,有“辣”,起到补钙的作用。提神醒脑的效果和红脸、流汗、解毒的效果达到了统一批判统一的目的。要把这次民主生活作为新的出发点和落脚点,坚持不放松思想,不降低标准,不削弱力量,不搞座位号的确定,站起来,做好问题的整改工作。努力以胜利迎接党的十九大和省第十三次党代会的召开。

岳亮在总结发言中指出,这一特殊的民主生活将安排在一个紧凑、相对集中的主题中,讨论将是激烈而深刻的。这是一次严肃、民主、团结、富有成效的特别民主生活会。下一步是把解决理论问题和解决实际问题结合起来,把解决共同问题和解决个别问题结合起来,把解决眼前问题和解决长远问题结合起来,提高整改针对性,推进长期整改,督促指导各县市各部门召开年度民主生活专题会议,以实际行动引领广大党员学习履职。

岳亮强调,市委常委要学会先培养伟大精神,把加强思想理论武装作为重中之重,坚持学习第一,学习更多,学习更深入,牢固守护精神共产党人的高地和意识形态家园。要围绕“三先三上”的方向保持低调,务实,努力,努力创造经得起历史,人民和实践考验的优秀成果。道德应该是正直的,应该认真维护底线,有意识地达到顶线,应该体现核心社会主义价值观,维护家庭风格和家庭教育,以保持良好的“品格”和“官方性格”。建设廉洁党,在党内领导认真的政治生活,带头把纪律和规则放在党内,带头贯彻中央八项精神,弘扬党的优良传统和作风,率先贯彻落实“一岗两职”,进一步巩固咸阳廉洁政治生态。

会议还就全市市委常委会“三严三团”主题民主生活会议的整改情况作了书面介绍。